19 мая 2017, 16:27 1499

Дольщики: банк согласился финансировать строительство ЖК «Виктория»

Дольщики: банк согласился финансировать строительство ЖК «Виктория»

Банк «Открытие» согласился доинвестировать возведение рязанского долгостроя ЖК «Виктория» (дом на улице Большой напротив гипермаркета «Глобус»). Об этом YA62.ru рассказали дольщики строительства.

По словам дольщика Валерия Родионова, дом планируют сдать к концу 2017 года. Сейчас банк оформляет все необходимые документы для продолжения инвестирования проекта.

– Единственное условие банка – другой застройщик, – отметил Родионов. – Его внимательно изучат и только тогда выделят деньги на окончание строительства. По сметам строительной компании, инвестиции должны составить порядка 70 млн рублей.

По словам дольщиков, активное участие в решении проблемы долгостроя принимают представители министерства строительства Рязанской области. Зампред правительства Владимир Трушкин пообещал в дальнейшем скрупулезно вникать в вопрос данного долгостроя, чтобы регулировать ситуацию и достроить дом до конца года.

Дольщик также отметил, что, по неофициальной информации, банк не намерен подавать заявление на банкротство строительной компании «Лидер», которая под руководством гендиректора Андрея Елисеева образовала в Рязани многолетний долгострой.

Прочитать историю обманутых дольщиков ЖК «Виктория» и ЖК «Аэробус» можно здесь.

Возврат к списку

Это нравится:0Да/0Нет
20.05.2017 16:17:01
Так банкротство уже начато индивилуальным предпринимателем, с которой не расплатились. Т.е. разници нет, суд рассматривает заявление уже второй раз. В первом заседании индивидуальному предпринимателю предложили финансиро процедуру и предложили сумму. Как вы думаете согласится она на или нет если она в другой фирме соучредитель с директором фирмы застройщика которую банкротят.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей