14 января 2016, 22:40 1037

Дальнобойщики создали в Рязани союз перевозчиков

Дальнобойщики создали в Рязани союз перевозчиков

В Рязани появился региональный союз перевозчиков. Протокол о его создании в четверг, 14 января, подписали более 200 водителей и представителей автотранспортных компаний, сообщает Общественное телевидение России (ОТР).

По словам координаторов движения дальнобойщиков, которые также приехали на встречу, объединение необходимо водителям для защиты своих интересов. Основной задачей перевозчики считают отмену системы «Платон», при которой с большегрузов взимается плата за проезд по федеральным трассам. Участники встречи подписали документ о создании организации, приняли ее устав и выбрали председателя. Региональный союз они собираются зарегистрировать в Минюсте.

– Мы ездим по регионам, объясняем ребятам, какая сложилась ситуация и в экономике, и в нашей транспортной сфере. Уровня, на котором с нами власти готовы были бы разговаривать, мы, наверное, не достигли. Для этого мы сейчас создаемся в регионах, и будем создавать ассоциацию, чтобы были наши официальные представители, чтобы уже официально разговаривать с властями, – заявил Андрей Бажутин, представитель петербургских дальнобойщиков.

Сейчас координаторы создают целую сеть из региональных союзов перевозчиков. После дальнобойщики намерены провести общероссийский съезд в Москве. 

Возврат к списку

Архив новостей