22 февраля 2015, 12:24 1332

Булеков принял участие в памятных церемониях в Италии

Булеков принял участие в памятных церемониях в Италии

В итальянской области Лигурия прошли памятные церемонии, посвященные 70-летию Победы. Участие в возложении венков приняли представители местных властей и делегация Рязанской области во главе с мэром Рязани Олегом Булековым, сообщает РТ.

С Рязанью небольшой городок Канталупо-Лигуре недалеко от Алессандрии связал Федор Полетаев – боец Красной Армии, бежавший из германского плена и сражавшийся в рядах итальянских партизан. Он погиб ровно 70 лет назад, менее чем за три месяца до великой Победы.

Полетаев, уроженец села Катино Рязанской области, был посмертно удостоен высшей военной награды Италии – золотой медали «За военную доблесть». Как отметил мэр Канталупо-Лигуре Джан Пьеро Дальо, «для нас этот подвиг вдвойне значим, потому что за освобождение нашей земли жизнь отдал иностранец».

«Мы очень чтим партизанское движение, и каждый год вспоминаем Полетаева. Кроме того, эта традиция призвана подчеркнуть дружбу между нашими народами. А сегодня еще и дать сигнал мира. Мы очень ценим наши связи с Россией и совершенно не разделяем решения правительств, которые препятствуют сближению наших народов», – сказал Дальо.

9 мая 2014 года делегация из Италии возложила цветы к памятнику Полетаеву. Возглавил делегацию мэр города Канталупо Лигуре Джанпьеро Далио, вместе с ним в Рязань приезжали председатель общества дружбы «Италия-Россия» Мара Сканьи и руководители «Боджери груп» Дино и Андреино Боджери.

Делегация гостила в Рязани по приглашению губернатора Олега Ковалева.

Возврат к списку

Архив новостей