30 октября 2015, 14:27 885

Руководство «Сберкассы 24» обвиняется в создании ОПГ

Руководство «Сберкассы 24» обвиняется в создании ОПГ

В отношении троих сотрудников «Сберкассы 24» возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества (преступной организации)», сообщает сайт УМВД РФ. Ранее они подозревались лишь в мошенничестве.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и УЭБиПК УМВД России по Рязанской области была установлена роль каждого участника организованной группы.

С 2010 по 2014 году руководители кооператива привлекали денежные средства граждан под предлогом выплат высоких дивидендов, до 13% в год. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности они не осуществляли, а денежные средства участникам кооператива не возвращали.

Подозреваемые учредили более 20 отделений и филиалов в различных городах страны на территории 14 субъектов Центрального, Уральского и Южного федеральных округов РФ. Головной офис находился в Рязани. Организаторы широко рекламировали свою деятельность через собственный сайт, печатные издания, а также популярные социальные сети.

Жертвами кооператива стали более 2 тыс. граждан, совокупный ущерб которым превысил 100 млн рублей.

В настоящее время трое руководителей фирмы находятся под стражей. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Возврат к списку

Архив новостей