08 декабря 2015, 17:21 2453

В Сирии найден бортовой самописец сбитого Су-24

В Сирии найден бортовой самописец сбитого Су-24

В Сирии обнаружен аварийный бортовой самописец российского фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сетевое новостное издание ANNA.

В видеозаписи, размещенной изданием, демонстрируется защищенный бортовой накопитель параметрической информации типа БАНТ-32-02 со следами механических повреждений.

Главный редактор абхазского новостного агентства ANNA-News Марат Мусин рассказал в интервью LifeNews о том, как был найден черный ящик.

— Нашли бортовой самописец не мы, а спецназ сирийской армии. Мы высиживали его 10 дней. Подразделение армии САР вывело штурмана. Он повредил ноги, сам выбраться не мог, они с боем его выводили, а потом его уже встречали наши военные. Они должны были добыть черный ящик. Обломки лежат на правом склоне горы Азер, — вспоминает Мусин.

Однако операция осложнилась тем, что четыре высоты вокруг горы Азер были заняты боевиками, и они вели непрерывный огонь по прилегающим территориям. По словам журналиста, их группе на второй день после трагедии почти удалось подойти к месту крушения, но из-за обстрелов они не добрались до цели.

— Чтобы выйти к самописцу нам оставалось 800 метров, но боевики заняли четыре горы с доминирующей высотой над горой Азер, а потом начались проливные дожди и все операции остановились. Сейчас погода улучшилась, боевиков погнали дальше, отбили горы. Бортовой самописец доставлен и сейчас расшифровывается российскими специалистами, — рассказал Мусин.

Он уверен, что расшифровка черного ящика поможет окончательно доказать, что российский самолет не находился в воздушном пространстве Турции.

Скриншот видео YouTube / Anna News

Распечатать
Ключевые слова: сирия су-24

Возврат к списку

Архив новостей