24 октября 2015, 21:47 837

В рязанских школах могут ввести уроки горнолыжного спорта

В рязанских школах могут ввести уроки горнолыжного спорта

В рамках Московского международного лыжного салона состоялась презентация модульной программы третьего урока физической культуры на основе горнолыжного спорта. К эксперименту готова присоединиться и Рязанская область, сообщает Агентство национальных новостей.

– Впервые эта тема была поднята на Международном конгрессе индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха в мае 2015 года. В Челябинской области уже в течение 5 лет третий урок физкультуры успешно проводится на горнолыжном склоне. К эксперименту планируют присоединиться Рязанская, Ивановская и Владимирская области, республика Башкортостан и Алтайский край. Апробация программы также пройдет на курортах Северного Кавказа, – рассказал генеральный директор АНО «Форум «Cпортивная держава» Алексей Степанов.

Напомним, что содержание программы по физической культуре с учетом введения третьего часа может определяться образовательными учреждениями самостоятельно на основе Федерального государственного образовательного стандарта. В нее входят различные модули, знакомящие школьников с многими видами спорта. Новизна программы состоит в том, что каждый учитель может выбрать тот модуль, которым он на данный момент владеет лучше, и применить его на третьем уроке физической культуры.

Возврат к списку

Архив новостей