09 июля 2015, 17:59 769

Налоговые патенты принесли в казну Рязани 19,2 млн рублей

Налоговые патенты принесли в казну Рязани 19,2 млн рублей

Налоговые патенты для малого бизнеса принесли в первом полугодии 2015 года бюджету Рязанской области 19,2 млн рублей, что на 9,6 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в четверг, 9 июля, на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя УФНС по Рязанской области Алексей Лащенов.

— За полгода общее число патентов, выданных владельцам малого бизнеса в Рязанской области, составило 812 единиц, — отметил Лащенов. — Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, что говорит о положительной динамике данной системы.

Если говорить о структуре наиболее востребованных видов предпринимательской деятельности для получения патента, то 42% составляет розничная торговля, 28,2% — сдача в аренду недвижимости, 3,5% — ремонт и обслуживание автомобилей, 3,4% — ремонт жилья.

Напомним, что патентная система налогообложения действует в Рязанской области с 1 января 2013 года и введена в качестве специального режима, снижающего налоговую нагрузку и упрощающего налогообложение доходов предпринимателей, занимающихся малым бизнесом.  

Возврат к списку

Архив новостей