Ученые из Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) посоветовали россиянам отказаться от соленых огурцов в традиционном новогоднем салате оливье, сообщает РИА Новости.
«Этот пункт может вызвать у вас вопросы, ведь соленые огурцы не такие уж калорийные. Действительно, калорий в консервированных огурцах не очень много. Но этот продукт содержит много соли, что может вызвать отеки», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте университетского проекта «Школа здорового питания».
Есть у ингредиента еще один «нежелательный эффект»: маринованные огурцы, «как любой другой пересоленный и пряный продукт», пробуждают чрезмерный аппетит, подчеркивают диетологи.
Специалисты также рекомендуют использовать для заправки майонез, приготовленный дома, и советуют добавлять в салат отварное мясо (индейку, куриную грудку), а не колбасу из магазина. В ней, как считают ученые, содержится слишком много вредных трансжиров.