Диетолог Ольга Григорьян посоветовала россиянам не пить шампанское в новогоднюю ночь, так как алкоголь в сочетании с калорийной едой может привести к нежелательным реакциям организма. Такое заявление она сделала в эфире радиостанции Говорит Москва.
— Сделайте себе обычный ужин в семь-восемь часов, поужинайте всей семьей, — дала совет Григорьян.
По ее словам, шампанское можно открыть, но не пить.
– Это же все-таки ритуал, свечи, мандарины, — заметила диетолог.
Медик также подчеркнула, что в этом году стоит уделить особое внимание своему здоровью во время новогодних праздников.
– После полуночи увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктами, с почечными коликами, — предупредила Григорьян, отметив, что сейчас врачам будет труднее оказать помощь из-за пандемии COVID-19.
Эксперт посоветовала приготовить к новогоднему столу овощные закуски и небольшое количество оливье, заправленного домашним майонезом или другим соусом. Селедку под шубой и другие «тяжелые» блюда, по ее мнению, лучше приготовить к праздничному обеду 1 января.