Роскачество протестировало бургеры, пользующиеся наибольшим спросом, в 11 популярных сетевых ресторанах на содержание антибиотиков в мясе котлет, передает RT со ссылкой на результаты исследования, опубликованные на сайте организации.
Отмечается, что продукция испытывалась на содержание самых распространенных антибиотиков. Лишь в пяти бургерах были выявлены их следы.
Так, в «Биг Маке» (McDonalds), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты обнаружили тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) — энрофлоксацин, а в «Классическом King» (Мясоroob) — офлоксацин.
При этом Роскачество подчеркивает, что концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья.
Кроме того, в рамках анализа была оценена фактическая калорийность каждого бургера. Самым калорийным оказался «Классика» из Black Star Burger (748 ккал), меньше всего калорий (425 ккал) — в «Шефбургере».