Химики Уральского федерального университета (УрФУ) разработали рецепт пива, которое обогащено витаминами и минералами, а также не вызывает похмелья, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза.
«Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя», — приводятся в сообщении слова профессора УрФУ Елены Ковалевой.
Отмечается, что при употреблении такого пива человек будет получать полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, и не страдать от головной боли.