Рязанский «Хлебозавод №3» проводит анализ муки, из которого был сделан хлеб, который пах дустом. Об этом YA62.ru сообщил директор предприятия Андрей Стрижевский.
— Женщина действительно звонила в технологическую лабораторию. Сложилось впечатление, что у нее что-то случилось в жизни. Она сильно накричала на сотрудников. Я лично приехал на предприятие и убедился, что запаха дуста нет. Купила она батон в магазине «Оливье», уже черствый, скорее всего, не очень свежий. Могу предположить, что неприятный запах появился из-за неправильного хранения. Например, сняли нашу заводскую пищевую упаковку, а продукцию переложили в простой полиэтиленовый пакет, — заявил руководитель предприятия.
Он отметил, что состав хлеба очень простой — вода, дрожжи, мука. Дело может быть только в муке, которую сейчас проверяют в лаборатории. Стрижевский также отметил, что из этой же муки делается «Дарницкий», «Столичный», «Особый» хлеб.
Напомним, ранее рязанка сообщила, что купила хлеб с запахом дуста.