Сегодня, 16 октября, на телеканале СТС продолжилась битва юных кулинаров в конкурсе «МастерШеф.Дети». В числе оставшихся 22 кандидатов выступил рязанский школьник Андрей Сапий.
Вначале участники получили «космическое» задание. Им поручили приготовить высококлассное блюдо, в котором главный вкус должен был обеспечить сыр. Юным поварам дали сыры разных сортов. Остальные ингредиенты они подбирали сами. По условиям конкурса жюри должно были выбрать только одного победителя, который в следующем конкурсе получал особые преимущества.
Рязанский кулинар демонстрировал свое блюдо одним из первых. Андрей выступил достойно и снискал одобрение жюри. Соус и паста у Андрея получились замечательные. Но лучше всех выступила София Понькина из Перми. Это ее вторая победа в новом сезоне.
Вторым заданием было приготовление рыбного блюда. Ведущий показал мастер-класс по разделке тунца весом 40 кг, стейки которого потом выдадут участникам. Кроме тунца им предстояло экспериментировать с лососем, треской, палтусом, семгой.
И вновь определилось преимущество Софии. Жюри освободило ее от приготовления блюда и поручило выдать, на ее усмотрение, рыбу каждому участнику. Но до раздачи София, по желанию, могла помочь еще одному участнику. Ее выбор пал на Андрея Сапия.
По команде жюри юный рязанский повар поднялся на второй этаж и занял место в кресле, откуда открывался вид на всю кухню. Победа Андрею в этом конкурсе была гарантирована, что нельзя было сказать об остальных участниках, рыбный день для которых был в полном разгаре.
Из 20 приготовленных рыбных блюд, два не прошли дегустацию, а их авторы покинули конкурс.
Отметим, что юный рязанский повар лидирует в конкурсе зрительских симпатий. Андрей Сапий набрал 1154 и вышел на третье место. Проголосовать за Андрея можно здесь.