
Колбасные изделия
Жители России меняют свои гастрономические предпочтения, активно переходя с колбасных изделий и различных видов сыров на рыбу. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир», передает ТАСС.
«Наблюдается активный переход потребителей с различных видов деликатесов, колбасных изделий и твердых/полутвердых сыров на рыбу, что указывает на устойчивый тренд в изменении потребительских предпочтений. Например, завтракать россияне определенно предпочитают бутербродом с красной рыбой нежели с колбасой», — говорится в исследовании.
По данным «Ромира», отмечается устойчивый рост спроса на красную, копченую, слабосоленую и соленую рыбу. В то же время снижение разницы в стоимости между красной рыбой и сырокопчеными/сыровялеными колбасами обусловлено активным развитием промо-акций, которые способствуют формированию привлекательных цен для потребителя, а также целенаправленным поиском поставщиков, предлагающих доступные альтернативы красной рыбе (горбуша, голец), что также оказывает существенное влияние на среднюю стоимость продукции.
При этом средний чек на рыбу по-прежнему на 61% выше, чем на колбасы, отмечается в исследовании.