23 декабря 2018, 09:17 8136

Тарасова о рязанской фигуристке: невозможно дышать, как она катается

Тарасова о рязанской фигуристке: невозможно дышать, как она катается

Тренер Татьяна Тарасова восхитилась выступлением 14-летней рязанской фигуристки Александры Трусовой в произвольной программе на чемпионате России в Саранске.

Напомним, Трусова завоевала «серебро», уступив 0,07 балла Анне Щербаковой. 

– Даже невозможно дышать, как она катается. Я не понимаю, почему многие говорят, что девочки не должны кататься среди взрослых?! Если они лучше взрослых, что же теперь делать. Даже в уста такого тренера, как Кудрявцев, вложили эти слова. Я не верю, что он такое сказал.

Она катается божественно – первая девочка, которая сделала четверной; пошла на второй – упала. Во второй части – масса каскадов. Расстроилась, что не сделала четверной тулуп. До прыжка надо доехать и встать на правильное ребро. Это уникальный ребенок, без страха.

Технично все прыгает, за падение сняли баллы. Это дурацкие, извините, правила. Ее правильно учат – в дорожке делает и длинные шаги, и короткие, очень короткие, и повороты.

Расширенная база, которая ее будет держать всю жизнь. Она многое умеет и еще многое будет уметь. Лапочка, я люблю, когда она распускает свои косы. У нее волосы до икры – это такая красота. Рязанская красавица тренируется с утра до ночи, – сказала Тарасова в эфире «Первого канала». 

Видео выступления Трусовой доступно по ссылке.

Фото РИА Новости

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей