26 февраля 2019, 12:55 3946

Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под арестом до 8 апреля

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под арестом до 8 апреля

Мосгорсуд признал законным продление сроков ареста полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу и еще одному фигуранту их дела Александру Протасовицкому, передает Интерфакс.

Адвокаты и обвиняемые просили суд смягчить им меры пресечения — в частности, на домашний арест или залог.

«Постановление Тверского суда Москвы от 6 февраля 2019 года, которым в отношении Мамаева, Кокориных и Протасовицкого продлены сроки содержания под стражей до 8 апреля 2019 года каждому, оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения, — говорится в решении суда.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным — случилась в «Кофемании» на Большой Никитской.

Спортсмены частично признают вину — каждый, в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, они категорически отрицают наличие в их действиях состава хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Напомним, ранее депутат Александр Шерин попросил отпустить Кокорина и Мамаева под домашний арест в Рязань.

Фото Владимира Астапковича и Ильи Питалева (РИА Новости)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!


Архив новостей