25 февраля 2019, 13:26 3269

Депутат попросил отпустить Кокорина и Мамаева под домашний арест в Рязань

Депутат попросил отпустить Кокорина и Мамаева под домашний арест в Рязань

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку ходатайствовать о домашнем аресте для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева при условии, что они будут проживать на территории базы футбольного клуба «Рязань» и проводить тренировки для местных спортсменов, пишет РИА Новости.

Как следует из обращения представляющего в ГД Рязанскую область депутата на имя Чайки, кроме догадок, лишенных фактической основы, иных доводов в пользу необходимости содержания Кокорина и Мамаева под стражей следствием не представлено и объективно не существует.

«Те факты, которые, по мнению властей, имели место ранее и лишали возможности избрать более мягкую меру пресечения, в настоящее время отсутствуют», — говорится в документе.

Как отмечает Шерин, нет доказательств, свидетельствующих о том, что Кокорин и Мамаев угрожали кому-либо из участников судопроизводства. Депутат также подчеркивает, что футболисты полностью признали свою вину, не представляют общественной опасности и не имеют возможности воспрепятстовать уголовному делу.

«Прошу вас ходатайствовать об изменении избранной судом меры пресечения (заключение под стражу) в отношении подсудимых Кокорина и Мамаева на домашний арест учетом проживания на законных основаниях на территории спортивно-подготовительной базы футбольного клуба «Рязань» (профессиональная футбольная лига, второй дивизион, зона «Центр»), с возложением запретов и осуществлением за ними постоянного непрерывного контроля, который будет являться гарантией как явки подсудимых в суд, так и иных аспектов их законопослушности», — говорится в обращении.

Депутат полагает, что в случае возможности отбывать наказание под домашним арестом на базе футбольного клуба «Рязань» Кокорин и Мамаев будут помогать местным футболистам повышать свой спортивный уровень.

«Этот род занятий, очевидно, поможет тверже встать на путь исправления... Кроме того, данные условия позволят поддерживать спортивную форму, физическое и моральное состояние подсудимых и окажут благотворное влияние на развитие спорта, популяризации и пропаганды футбола на всей территории Рязанской области», — считает Шерин.

Напомним, Мамаев, Кокорин и его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы.

Фото Михаила Киреева (РИА Новости)

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале.Подписывайтесь!
Архив новостей