27 апреля 2021, 17:56 2063

«Еламед» выходит на спортивную арену

«Еламед» выходит на спортивную арену

Компания «Еламед» создала команду по мини-футболу для крупнейшего турнира Рязанской области – РКЛФ – Кубок «Русской кожи». Подробнее о соревнованиях и кубке рассказали капитан команды «Еламед» Павел Свистаков и один из руководителей проекта РКЛФ Михаил Жарков.

— Первый Кубок «Русской кожи» по мини-футболу стартовал 1 октября 2006 года на стадионе «Спартак». Тогда заявилось всего восемь команд. Весной 2018 года в 24-х соревнованиях приняло участие рекордное количество футболистов — 132 команды. В турнире участвуют большинство крупных предприятий Рязанской области, кто-то просто собирает любительскую команду.

Мы проводим РКЛФ два раза в год. Весной (с апреля по июнь) и осенью (с сентября по ноябрь). Соревнования проходят в центре Рязани на стадионе «Локомотив». Перерыв был всего один — в прошлом году из-за пандемии и коронавирусных ограничений. Наши кубки — переходящие.

На 29-ый РКЛФ заявилась 121 команда из Рязани и области. В этом году у нас будут гости — одна команда из Коломны, которая примет участие в Ветеранском кубке. Новичков в этом году тоже достаточно — 16 команд, среди которых «Еламед». Турнир будет проходить по выходным дням на стадионе «Локомотив» с 9:00 до 15:00. Это в самом центре Рязани, около площади Победы. Вход свободный, — отметил Михаил Жарков.

— В составе команды «Еламед» есть как сотрудники компании, так и потребители нашей продукции. Опыт у всех разный — кто-то из них просто играл во дворе с ребятами, кто-то занимался в футбольных секциях. Но самое главное, что в этом виде спорта порядок, дисциплина и регулярные тренировки берут верх над мастерством игры. Мы решили принять участие в РКЛФ, так как это один из главных турниров Рязанской области по футболу. Более того, по результатам общероссийского конкурса «Россия футбольная страна», который проводился в 2020-2021 годах, Кубок «Русской кожи» победил в номинации «Лучший проект в области развития массового футбола».

На соревнования в Рязань съезжается вся область. Это настоящий праздник для всех любителей и большого футбола, и мини-футбола. Мы не могли обойти стороной это событие. Для нас участие в Кубке «Русской кожи» — это популяризация здорового образа жизни среди сотрудников компании, а также возможность рассказать спортсменам-любителям о полезной продукции «Еламед». Как специалисты в области магнитотерапии, мы включили ее в тренировочный режим. В случае возникновения травм в процессе подготовки или участия в турнире планируем применять аппарат нашей флагманской линейки — Алмаг+, — подчеркнул Павел Свистаков.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: еламед
Архив новостей