22 октября 2021, 15:10 10513

Жильцы «Метропарка» написали обращения к губернатору Любимову и в прокуратуру

Жильцы «Метропарка» написали обращения к губернатору Любимову и в прокуратуру

Жильцы ЖК «Метропарк», расположенного на улице Полина, написали обращение к губернатору Рязанской области Николаю Любимову, в котором выступили против внесения изменений в проект застройки территори в районе Московского шоссе, Мервинской улицы, включая русла рек Плетенка, Трубеж. Пост опубликован в группе жилого комплекса в соцсети «ВКонтакте».

Рязанцы отметили, что новый проект появился на этапе окончания строительства первой очереди, когда практически все квартиры застройщиком были проданы. По мнению горожан, покупателей просто обманули, обещая одну планировку вначале и ставя перед фактом перепланировки сейчас.

Жильцы «Метропарка» подчеркнули, что в новой планировке дополнительно появилось три 25-этажных дома. По ситуационному плану место школы теперь будет занимать один из этих домов, а школа «отодвигается» на 200 метров в сторону реки.

Рязанцы пояснили, что по новому плану не предусматривается строительство дополнительных транспортных развязок, уменьшится зеленая зона дворов, увеличится количество автотранспорта на 15-20%. Кроме того, рязанцы возмутились тем, что вместо двух детских садов построят только один, существенно ухудшится вид из окон и естественная освещенность в квартирах.

«Мы обращаемся к Вам, с просьбой проверить правомерность решения комиссии, учесть наш протест на внесение изменений в проект, согласно Градостроительному кодексу РФ, статья 5.1. Мы решительно против постройки 25-этажного дома между домами «Метропарк-1» и «Метропарк-2», — написали рязанцы.

Также обращение написано в областную прокуратуру, Главное управление архитектуры, Роспотребнадзор и министерство строительного комплекса Рязанской области

Напомним, 14 октября, в Рязани прошли публичные слушания, на которых обсудили проект планировки и проект межевания территории в районе Московского шоссе, Мервинской улицы, включая русла рек Плетенка, Трубеж. Новая планировка включает в себя строительство трех 25-этажных домов и школы на 1 500 мест. Более 70% участников слушаний высказались против нового проекта застройки.
Всё о страшном взрыве на рязанском заводе! Читайте в нашем Telegram-канале
Архив новостей