Людям, страдающим запорами, не рекомендуется есть рис. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко, пишет РИА Новости.
— Вреден рис тем, кто страдает запорами, так как это продукт, содержащий крахмал, он замедляет перистальтику кишечника, в связи с чем крепит. Для всех остальных людей в умеренном количестве рис полезен, так как содержит углеводы, полезные витамины и минералы, но при этом низкокалорийный, — подчеркнула врач.
Кроме того, по словам медика, рис полезно есть детям, так как он не вызывает аллергии, а его консистенция обволакивает стенки кишечника и помогает маленьким пациентам, страдающим от повышенной кислотности и расстройств желудка.
Фото Freepik