05 июля 2020, 19:45 7851

В Рязани собирают деньги на лечение восьмилетнего мальчика с эпилепсией

В Рязани собирают деньги на лечение восьмилетнего мальчика с эпилепсией

Благотворительный фонд «Живи, малыш» объявил о сборе средств для восьмилетнего мальчика из Рязани Евгения Воробьева, сообщается на сайте организации.

Ребенок родился на 38-й неделе. Все проходило быстро, акушерка даже не поверила, что роды начались. В итоге малыш появился на свет в предродовой и ударился о кровать. Поначалу врачи уверяли, что «ничего страшного не произошло», однако к году стало понятно, что малыш отстает в развитии.

– Нас положили в больницу с диагнозом «микроцефалия». В итоге выписали несколько уколов. Через некоторое время мы сами решили сделать МРТ. Диагноз «микроцефалия» сняли и поставили «аномальное развитие головного мозга, поражение центральной нервной системы и тетрапарез». А в два года поставили инвалидность, – рассказала мать ребенка.

Вскоре у мальчика начались приступы эпилепсии. Сначала они были раз в 1,5 месяца и только ночью, а затем становились все чаще.

В сентябре 2014 года мальчика положили в больницу.

– Состояние Женечки ухудшилось, приступы наступали ежедневно, каждые три-пять минут. Он падал, терял сознание, переставал ходить. Нам назначали много лекарств, но они помогали лишь на некоторое время, – рассказала мать мальчика.

Постепенно лечение препаратами отменили и увеличили физическую и психологическую нагрузку. Она стимулировала организм бороться с корнем заболевания в самом мозге. В результате начинается наращивание нейронных связей и гасит эпилептические очаги, тем самым уменьшая и ликвидируя приступы.

– Жене стало легче, приступы уменьшились. Он как будто просыпается ото сна. Стал опять ползать, играть в игрушки, потихоньку ходить, с поддержкой, – говорят родители.

По их словам, единственная надежда – проходить курсы реабилитации, например, в Клинике Доктора Мышляева, после посещения которой, у ребенка наблюдались значительные улучшения.

– На сегодняшний день 100% альтернатива лечения – это Клиника доктора Мышляева. На втором курсе у моего ребенка ушли 50% приступов, он стал энергичен, внимателен, начал ходить, держась за руку. Женечка постепенно догоняет сверстников, – рассказала мать мальчика.

Он уже успел пройти третий курс. Чтобы продолжить занятия в клинике, семье Воробьевых нужно собрать 171 тыс. рублей.

Помочь мальчику можно, перейдя по ссылке на сайт фонда.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей