Пробок нет
23 августа 2021 12:49
1538

В мэрии Рязани обсудили предоставление квартиры семье, проживавшей в аварийном жилье

В мэрии Рязани обсудили предоставление квартиры семье, проживавшей в аварийном жилье

В управлении энергетики и ЖКХ администрации Рязани состоялось совещание по вопросу предоставления жилья многодетной семье, ранее проживавшей в доме, признанном аварийным, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Отмечается, что ранее информация о ситуации появилась в СМИ.

— Мы с пониманием относимся к жизненной ситуации Марии Викторовны. С учетом публичной позиции жителя по данному вопросу мы также публично обязаны аргументировать свою позицию. В любом случае все наши действия должны быть направлены на помощь человеку и ее семье, — отметил руководитель управления энергетики и ЖКХ администрации города Дмитрий Кожин.

«Начальник отдела по жилью Татьяна Хотянцева отметила ряд фактов, связанных с предоставлением во внеочередном порядке двухкомнатной квартиры площадью 44,8 квадратных метров сразу после подтверждения статуса малоимущей. При этом представленная площадь жилого помещения, как было отмечено специалистами, существенно превышает площадь ранее занимаемой квартиры. При ее подборе специалисты постарались максимально учесть интересы многодетной семьи, предоставив комфортные условия проживания. Также был отмечен факт добровольного подписания договора социального найма, проживания в квартире более месяца, в течение которого повторных обращений или возражений о полученном жилье в администрацию города Рязани не поступало», — говорится в сообщении мэрии.

Отмечается, что, по мнению специалистов, квартира в аварийном доме по улице Качевской, где раньше проживала семья, непригодна для проживания, подлежит передаче в муниципальную собственность.

«Сотрудники отдела по жилью отметили, что разговор с Марией Викторовной по вопросу заключения договора прошел в доброжелательной обстановке, специалисты всегда проявляют уважительное отношение к собеседнику. Информация о возможном давлении в адрес заявителя является не соответствующей действительности», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что представители администрации города подчеркнули полную готовность к взаимодействию и постоянному диалогу с жителем и в дальнейшем.

Фото с сайта мэрии

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт