23 ноября 2021, 19:39 5556

В Кальном построят дорогу с выходом на Муромское шоссе

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Кальном построят дорогу с выходом на Муромское шоссе

Во вторник, 23 ноября, в Рязани состоялись публичные слушания по вопросу строительства новой дороги в микрорайоне Кальном. Речь идет о дороге от остановки «Электросеть» на Касимовском шоссе вглубь микрорайона с выходом на Муромское шоссе.

Докладчиком по проекту планировки территории выступила представитель архитектурно-проектной организации «Тон».

— Речь идет об участке 16,8 га, — отметила докладчик. — Сейчас уличная сеть выполнена фрагментарно, на некоторых участках отсутствует тротуар. Планируется расширение дороги до трех полос, общей шириной 9 м. Тротуар будет с двух сторон дороги по всей длине и расширится с 75 см до 1,5 м. Кроме того, по одной стороне планируется построить велодорожку. А также запланировано парковочное пространство до 25 парковочных мест.

По словам докладчика, дорога будет выходить на Северную окружную с возможностью только правого поворота — в сторону микрорайона Дашково-Песочня и со стороны Канищева. На перекрестке в районе школы №73 появится светофор.

Расширение дорожного полотна планируется за счет изъятия земли, находящейся в частном секторе. Также планируется движение общественного транспорта по улице Быстрецкой.

Жители микрорайона, присутствующие на слушаниях, спросили про компенсацию местного озеленения, если при строительстве дороги потребуется вырубить деревья. Докладчик ответила, что вдоль всей дороги будет озеленение.

Один из местных жителей, представитель гаражного кооператива, выступил против строительства трехполосной дороги и установки светофора возле школы. Он предложил «поставить забор у дороги, чтобы школьники ее не перебегали». Другие присутствующие назвали этот участок «дорогой смерти» и согласились с необходимостью поставить светофор и искусственные неровности.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей