3 балла
01 апреля 2018 18:08
5432

СМИ: чиновники ведут переговоры о перенаправлении московского мусора под Рязань

СМИ: чиновники ведут переговоры о перенаправлении московского мусора под Рязань

Подмосковные чиновники ведут переговоры с Тульской, Владимирской и Рязанской областями о перенаправлении столичного мусора в вышеназванные регионы, пишет Коммерсант.

В пятницу глава подмосковной Коломны Денис Лебедев встретился с местными активистами, которые последние шесть дней блокируют въезд московских мусоровозов на полигон «Воловичи». Диалог не получился: как только чиновник заявил, что из Москвы привозят лишь 30% мусора, в зале тут же начали возмущенно кричать: «Вранье!», «Вы хотите, как в Волоколамске?» «Вы сказали, что родились здесь,— обратилась женщина к господину Лебедеву.— Почему вы не можете сказать Москве нет?» — «Нет других полигонов»,— ответил чиновник. Прибывший представитель министерства экологии Подмосковья рассказал, что сейчас чиновники ведут переговоры с Тульской, Владимирской и Рязанской областями о перенаправлении мусора туда. В итоге активисты просто ушли со встречи, пообещав продолжить блокировку полигона.

Напомним, что ранее во время пресс-конференции губернатор Рязанской области Николай Любимов на прямой вопрос корреспондента YA62.ru, может ли он гарантировать, что московского мусора в Рязани не будет, ответил, что таких гарантий он дать не может. Подробнее читайте по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт