05 апреля 2021, 12:20 6204

Рязанцы попросили Любимова спасти центр города от застройки

Рязанцы попросили Любимова спасти центр города от застройки

Рязанцы записали видеообращение губернатору Рязанской области Николаю Любимову с просьбой защитить Цветной бульвар от застройки многоэтажными жилыми домами. Люди попросили главу региона запретить строительство и разбить на муниципальной территории в центре города зеленую зону.

— Здесь не вся территория находится в частных руках, часть участков до сих пор муниципальная, и на них тоже хотят построить жилой дом, — рассказали жители журналисту YA62.ru. — Мы в прошлом году просили администрацию города дать нам один участок в аренду под благоустройство, но нам отказали. Теперь понятно, почему.

Жители негодуют, поскольку предполагаемый застройщик ООО «Цветной бульвар» собирается пустить транспортный поток через уже стоящие дома. Люди отмечают, что в их районе полностью отсутствуют тротуары, а в часы пик во дворах происходит транспортный коллапс, так как машины объезжают пробки.

— Мы хотим, чтобы власти города и области обратили внимание на нас, местных жителей, и прислушались, — отметили рязанцы. — Здесь не хватает озеленения. А если построить еще несколько домов, то центр города полностью превратится в каменные джунгли.

Напомним, 1 апреля прошли публичные слушания по проекту развития застроенных территорий, на котором компания ООО «Цветной бульвар» рассказала о планах построить в центре Рязани четыре многоэтажки на 1 000 человек.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: застройка николай любимов
Архив новостей