01 апреля 2021, 19:25 8648

В центре Рязани хотят построить многоэтажки на тысячу человек

В центре Рязани хотят построить многоэтажки на тысячу человек

В центре Рязани планируется построить четыре жилых дома высотой от девяти до 10 этажей на тысячу человек. Об этом стало известно в четверг, 1 апреля, на публичных слушаниях.

Речь идет о территории в районе вокзала Рязань-1 в границах Малого шоссе, Цветного бульвара и Кооперативного переулка. Застройщиком и автором проекта выступает ООО «Цветной бульвар». По словам представителя строительной компании, данный проект носит в том числе «эстетическую функцию».

– Цель проекта – формирование комфортной городской среды, создание эстетического вида этому району, – отметил докладчик. – На данной территории площадью 2,38 га находятся в основном ветхие частные дома, большинство из которых расселены. Планируется не только строительство домов, но и благоустройство территории, строительство новых коммуникаций, трансформаторной подстанции, а также парковки на 240 машин.

По мнению представителя застройщика, Малое шоссе – это въездные ворота в Рязань, куда попадают гости города с вокзала. Проект застройки предполагает эстетическое решение, выполненное из экологичных материалов.

Однако присутствующие на слушаниях местные жители с проектом не согласились. По словам рязанцев, вместо многоэтажек необходимо сделать зеленую зону, которую им обещали еще в 2015 году.

– Какой же это Цветной бульвар, если там создают каменные джунгли? – возмутилась участница слушаний. – Все помешались на деньгах. У нас там даже тротуаров нет, детям в спину машины сигналят, потому что им приходится ходить по проезжей части.

Отвечая на вопросы жителей по поводу школ, представитель строительной компании объяснил, что появления новых школ и детских садов в этом районе не запланировано, и дети в перспективе будут распределяться по уже имеющимся учебным заведениям.

Также местные жители отметили, что в указанном районе уже сейчас транспортный коллапс и строительство еще трех высоток превратит ситуацию в непоправимую.

Собственники частных домов, расположенных на указанной территории, поддержали проект. Люди отметили, что их дома почти разрушены и жить в них невозможно, а потому они хотят продать свою землю застройщику.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей