25 января 2019, 17:15 1105

Рязанские ТОСы обсудили вопросы перехода на цифровое телевещание

Рязанские ТОСы обсудили вопросы перехода на цифровое телевещание

В пятницу, 25 января, в Рязани активисты рязанского территориального общественного самоуправления приняли участие в практическом семинаре по вопросам перехода на цифровое телевещание.

— С 11 февраля аналоговое телевидение в Рязанской области прекращает свое существование, — отметил консультант по связям с общественными объединениями пресс-службы администрации Рязани Юрий Суляев. — Мы с вами переходим на цифровое вещание. Оно более качественное. У кого есть кабельное телевидение и телевизоры нового поколения, ничего делать не нужно. Тем же, у кого только старая техника, необходимо купить приставки.

Кроме того, Юрий Суляев напомнил, что граждане, попадающие под категорию малоимущих, могут получить компенсацию за покупку приставок до двух тысяч рублей. Для этого необходимо обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства, предоставить документы: паспорт, чеки о подтверждении расходов на приобретение оборудования, справку о составе семьи, справку о среднем доходе семьи.

На примере конкретного оборудования присутствующим объяснили технические нюансы подключения и работы приставок. Активисты ТОС отметили, что есть случаи, когда жителям требуется содействие со стороны для перехода с аналогового вещания. Однако, таких ситуаций немного. Руководствуясь полученными знаниями, активисты ТОС оказывают необходимую помощь совместно с органами власти.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: цифровое тв
Архив новостей