24 июля 2021, 22:15 87912

Минтруд рекомендовал работодателям отстранять непривитых работников

Минтруд рекомендовал работодателям отстранять непривитых работников

Работодателю следует отстранить работника без сохранения зарплаты при его отказе от вакцинации от коронавируса без уважительной причины, сообщается на сайте Минтруда.

«В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации)», – сказано в рекомендациях.

В документе отмечается, что в постановлениях главных государственных санитарных врачей субъектов РФ определены категории граждан, так называемых «групп риска», которые по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей, и должны пройти вакцинацию.

«При вынесении подобных постановлений граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия», – говорится в сообщении на сайте Минтруда.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: вакцина
Архив новостей