28 июня 2019, 20:41 7636

Берег Ласковского озера превратился в автопарковку

Берег Ласковского озера превратился в автопарковку

Рязанка Анна Мейсигова на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала о превращении берега Ласковского озера в автомобильную парковку.

«Подлесок весь раскатан машинами, некоторые паркуются на поляне у озера. Автомобили едут как по трассе на этот пляж через лес, тут же в пыли и запахах бензина бредут пешеходы. Ни на одном из озер нет табличек о том, что эти водоемы – памятники природы (постановление от 1974 года), а значит, что водоохранная зона у них – 300 метров. В этой зоне нельзя парковаться и разжигать костры», – написано в посте.

Как отметила рязанка, озера находятся в аренде у администрации Рязанского района. Однако районные чиновники смотрят на нарушения сквозь пальцы.

«Местные жители (в том числе и я) пытаются воздействовать на автомобилистов, чтобы хотя бы не ставили машины у воды, не жарили шашлыки, не мыли машины (было и такое в прошлом году!), в ответ чаще всего слышим мат и угрозы», – сообщила женщина.

Она отметила, что было написано заявление в природоохранную прокуратуру и в администрацию Рязанского района.

«Если не закрыть въезд автомобилей в леса к озерам, то через несколько лет мы можем вообще их потерять. Они превратятся в затоптанное место без леса и травы вокруг. Машин с каждым годом становится все больше, а власти ничего не делают!» – заключает автор поста.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ласковское озеро парковка
Архив новостей