Красное вино обладает большими антиоксидантными свойствами, чем белое, оно уменьшает потребность миокарда в кислороде, поэтому красное вино полезнее для сердца. Об этом рассказал врач-кардиолог Юлия Маршинцева, сообщает
.
Как отметила врач, неверно полагать, что употребляя ежедневно допустимую дозу красного вина, человек избежит каких-либо заболеваний, однако пагубного влияния на сердце скорее всего не будет.
— Для сердца красное вино полезно его антиоксидантным свойством, то есть уменьшается потребность миокарда в кислороде… Приняв 100-200 миллилитров красного вина, вряд ли будет какое-то пагубное влияние на сердце, однако процент пользы тоже небольшой, он вряд ли будет особо заметен, — подчеркнула она.