11 октября 2017, 12:00 1460

Bloomberg назвал кандидатов на пост Медведева после выборов президента

Bloomberg назвал кандидатов на пост Медведева после выборов президента

После победы на президентских выборах 2018 года Владимир Путин (об участии действующего главы государства в выборах пока не объявлено) должен будет распустить правительство и предложить парламенту нового кандидата на пост премьер-министра. Сделанный президентом выбор укажет на того, кто, по его мнению, должен будет впоследствии стать его преемником. Об этом говорится в статье Bloomberg, сообщает РБК.

По данным источников Bloomberg в ближайшем окружении Путина, приближение выборов спровоцировало оживление лоббистов, выступающих за замену нынешнего главы правительства Дмитрия Медведева более сильным управленцем, который сможет «вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны».

Возможными кандидатами на пост премьер-министра источники называют председателя Банка России Эльвиру Набиуллину, мэра Москвы Сергея Собянина и главу Минпромторга Дениса Мантурова. По данным Bloomberg, видные представители бизнеса и их союзники в правящих кругах уже начали обсуждать возможных претендентов на пост президента с прицелом на выборы 2024 года.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Пасмурно