27 июля 2021, 18:26 1395

Александра Сучкова по обращению Любимова лишили депутатского мандата

Александра Сучкова по обращению Любимова лишили депутатского мандата

Александр Сучков был лишен мандата депутата Касимовской городской думы от «Единой России» после обращения губернатора Николая Любимова, сообщил начальник главного управления контроля и противодействия коррупции Рязанской области Владимир Самохвалов, докладывая о результатах декларационной кампании за 2021 год на заседании правительства области 27 июля. Об этом пишет Vidsboku.

Самохвалов заявил, что Сучков не представил сведения о доходах.

По словам Самохвалова, в ходе декларационной кампании Сучков направлял заявление о невозможности представить сведения о доходах в связи с возложенным на него судом запретом получать и отправлять почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи.

— В ходе рассмотрения заявления установлено, что право направить заявление о невозможности представить сведения о своих доходах для лица, на которого возложена обязанность по предоставлению сведений о доходах, законодательством не предусмотрено, — сообщил Самохвалов. — Установленные в связи с домашним арестом запреты не лишали Сучкова возможности в период декларационной кампании представить сведения о доходах своевременно и в установленном порядке.

В соответствии с федеральным законом, добавил Самохвалов, губернатором Николаем Любимовым по Сучкову и другим депутатам было направлено обращение в представительные органы с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутатов, не представивших сведения о доходах.

Касимовская гордума проголосовала за прекращение полномочий депутата Сучкова 24 июня.

Фото «Новой газеты»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: александр сучков
Архив новостей