16 сентября 2019, 22:28 1904

Александр Паль объявил флешмоб в поддержку осужденного по «московскому делу» актера

Александр Паль объявил флешмоб в поддержку осужденного по «московскому делу» актера

Актер Александр Паль объявил в Instagram флешмоб в поддержку своего коллеги Павла Устинова, которого приговорили к лишению свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции протеста 3 августа. 

— То, за что его осудили, мне кажется, не соответствует действительности. На видео задержания прекрасно видно, что Паша не оказывал сопротивления сотрудникам Росгвардии, ОМОНа и полиции, что он не выкрикивал лозунги. И самое главное, самое удивительное, что это видео в суде не рассматривалась как доказательство, — заявил Паль.

Он назвал дело против Устинова «полностью сфабрикованным», «произволом и самосудом».

Он обратился к своим коллегам, в частности, к актерам Александру Петрову, Никите Кукушкину, Никите Ефремову, Ирине Горбачевой и другим, с вопросом о том, что они об этом думают.

Посты в поддержку Устинова выкладывают с хэштегами #свободупавлуустинову и #ямыпавелустинов.

Ранее Тверской районный суд Москвы приговорил Устинова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Он был задержан 3 августа в центре Москвы на несогласованной акции протеста за свободные выборы. Актер не признал вину и не утверждал, что не участвовал в акции, а стоял в стороне. На видео задержания Устинова нет свидетельств того, что сотрудник Росгвардии получил травму. Ролик доступен по ссылке.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей