03 августа 2021, 12:56 1844

В рязанской деревне выявили подпольную лабораторию по культивированию конопли

В рязанской деревне выявили подпольную лабораторию по культивированию конопли

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на борьбу с распространением наркотиков растительного происхождения, полицейские выявили и пресекли незаконное культивирование конопли, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Сотрудникам полиции стало известно, что 35-летний житель деревни Наумово Рязанского района, возможно, имеет отношение к незаконному обороту наркотических средств. Оперативники провели санкционированное судом обследование домовладения мужчины и обнаружили разложенные для высушивания кусты конопли массой 380 г и 6 г готовой марихуаны.

Как установили оперативники, в подвале коттеджа находилась лаборатория по культивированию конопли. Помещение было оборудовано светоотражающим материалом, вентиляцией, вытяжкой и лампами дневного света. В 27 емкостях произрастали кусты конопли. Оборудование и растения изъяты полицейскими.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств, а также хранение растений, содержащих наркотические средства, либо их частей в крупном размере) и по ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства). В соответствии с санкциями статей злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наркотики конопля
Архив новостей