6 баллов
06 июня 2019 20:42
1980

В Рязани осудили разбойника-неудачника

В Рязани осудили разбойника-неудачника

Московский районный суд Рязани вынес приговор местному жителю, который признан виновным в совершении двух разбоев, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Установлено, что в июле 2018 года осужденный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения решил ограбить аптеку. Ограбление он планировал совершить с помощью самодельного пистолета.

Около 13:00 мужчина, подойдя к аптеке и убедившись, что за его действиями никто не следит, закрыл часть лица взятым ранее с собой черным платком и зашел внутрь помещения. Там он прошел в торговый зал, подошел к продавцу-консультанту, достал из-за поясного ремня оружие, снаряженное самодельно изготовленными патронами, и, направив его в сторону продавца, потребовал от той передать ему деньги из кассы. 

Женщина передала ему 10 тыс. рублей. В этот момент в помещение торгового зала зашел покупатель, которого продавец стала звать на помощь. Покупатель попытался остановить нападавшего, в результате чего у последнего выпали переданные ему продавцом деньги и пистолет, а сам он покинул место совершения преступления. 

Вечером того же дня мужчина, по-прежнему находясь в состоянии опьянения, вновь решил совершить разбойное нападение на тот же аптечный пункт. Он пошел туда в около 19:00, на этот раз прихватив с собой топор. Закрыв часть лица черным платком и, пройдя к прилавку аптечного помещения, у которого находилась уже другой продавец, достав топор, он стал требовать от нее передать ему деньги, что она, опасаясь за свою жизнь, и сделала. Однако злоумышленнику вновь не повезло: женщина успела нажать тревожную кнопку и прибывшим в скором времени охранникам удалось задержать убегавшего с деньгами мужчину.

Судом мужчин были признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт