16 июля 2020, 21:10 2415

В Рязани будут судить женщину, совершившую 34 мошенничества

В Рязани будут судить женщину, совершившую 34 мошенничества

Полицейские закончили расследование уголовного дела в отношении рязанки, обвиняемой в совершении 34 мошенничеств, от которых пострадали жители областного центра, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, обвиняемая брала у жителей Рязани деньги в долг, обещая вернуть их с процентами после проведения успешных сделок с недвижимостью, и не возвращала. Ущерб составил более 22 млн рублей.

По словам пострадавших, рязанка предлагала им заработать на сделках с недвижимостью. Она просила у них в долг деньги, на которые обещала провести выгодные операции купли-продажи, и полученный прирост поделить пополам. В среднем злоумышленница просила 500 тыс. рублей. Если люди соглашались, но не имели сбережений, она помогала оформить кредит. Но в любом случае денег в полном объеме своим заемщикам она не возвращала. Лишь в редких случаях, чтобы отсрочить выплату долга, он отдавала незначительные суммы. Люди годами ждали возвращения денег, прежде чем обращались в полицию. Суммарный ущерб от действий женщины составил более 22 млн рублей.

Всего были возбуждены 29 уголовных дел по ч.2, ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество), которые объединили в одно производство. Следователи СУ УМВД России по Рязанской области установили и зафиксировали все обстоятельства преступлений.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный суд Рязани. В отношении подсудимой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей