06 апреля 2020, 16:35 8906

Стало известно о состоянии заразившегося коронавирусом сотрудника рязанской колонии

Стало известно о состоянии заразившегося коронавирусом сотрудника рязанской колонии

У заболевшего сотрудника рязанской колонии течение болезни проходит в легкой форме. Он и члены его семьи находятся в условиях самоизоляции и в госпитализации не нуждаются. По факту несоблюдения неотложных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции назначена служебная проверка, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

В настоящее время ситуация по недопущению проникновения в исправительные учреждения Рязанской области COVID-19 стабильная и находится под постоянным контролем.

По состоянию на 6 апреля 2020 года среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях УИС региона, не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Во всех учреждениях проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Введен контроль за сотрудниками и осужденными с осмотром и термометрией. На КПП и входных пунктах организована дезинфекция рук сотрудников. Ежедневно с сотрудниками и осужденными проводится санитарно-просветительская работа. Запас противовирусных препаратов во всех исправительных учреждениях имеется в достаточном количестве.

В исправительной колонии № 5 УФСИН России по Рязанской области, где у одного из сотрудников выявлен случай заболевания коронавирусной инфекцией, эпидемиологическая обстановка стабильная. Регулярно проводится дезинфекция всех помещений колонии и прилегающей к ней территории. Также проводится кварцевание и проветривание.

В колонии введены режимно-ограничительные мероприятия. Прекращен прием осужденных и перевод их в другие учреждения УИС, приостановлены длительные и краткосрочные свидания, а также прием посылок и передач.

У лиц, которые находились в контакте с заболевшим сотрудником, взяты необходимые анализы. Также тесты на COVID-19 взяты у всех осужденных с признаками ОРВИ. Все результаты отрицательные.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: коронавирус колония
Архив новостей