06 января 2019, 17:29 1817

Рязанский мошенник обманул двоих жителей Еврейской АО

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Рязанский мошенник обманул двоих жителей Еврейской АО

Рязанский телефонный аферист украл деньги у двоих жителей Биробиджана, сообщает пресс-служба управления МВД по Еврейской АО.

29-летняя жительница Биробиджана на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже дивана. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и представился владельцем комиссионного магазина, расположенного по улице Ленина в Биробиджане и сообщил о готовности сразу же купить товар. Деньги за диван он предложил перевести на банковскую карту биробиджанки, но для этого ей необходимо было подключить мобильный банк и затем сообщить код, который придет ей в SMS-сообщении на телефон, что она и сделала. Через некоторое время на счет карты были зачислены 2 517 рублей, а через несколько минут прошло списание 9 900 рублей, которые вскоре были возвращены на карту, еще через несколько минут с карты была списана сумма в размере 9 тыс. рублей. После чего потерпевшая позвонила в службу поддержки банка, заблокировала карту и обратилась в полицию, но мошенники успели снять с карты более 7 тыс. рублей.

Другой жертвой рязанца стал 35-летний биробиджанец. Супруга потерпевшего разместила объявление о продаже, через некоторое время ей позвонил неизвестный и представился владельцем комиссионного магазина. Так же, как и в первом случае, злоумышленник попросил продиктовать номер карты и код, пришедший в SMS-сообщении. Женщина дала номер карты мужа и продиктовала код. Супруг, заподозрив неладное, решил проверить баланс на карте через онлайн-сервис банка, но обнаружил, что пароль изменен. Мужчина заблокировал карту, но мошенники уже успели снять с нее 12 тыс. рублей.

Полицейские установили, что в обоих случаях звонки осуществлялись с одного и того же телефона, зарегистрированного в Рязанской области, а комиссионного магазина, по указанному неизвестным адресу в Биробиджане не существует.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей