3 балла
30 июня 2019 18:38
3044

Рязанский молокозавод незаконно сбрасывал сточные воды в реку

Рязанский молокозавод незаконно сбрасывал сточные воды в реку

В Захаровском районе выявлено незаконное пользование водным объектом, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении, в том числе при сбросе сточных вод.

С привлечением специалистов отдела регионального экологического надзора минприроды Рязанской области прокуратурой района выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства, допущенных Захаровским молокозаводом.

В соответствии с законодательством предприятию в 2013 году было выдано решение о предоставлении водного объекта в пользование — участка ручья реки Жрака (притока реки Прони) сроком на пять лет.

Установлено, что с октября 2018 по май 2019 года Захаровский молочный завод осуществлял незаконный сброс сточных вод в ручей, так как решение на предоставление водных объектов в пользование для сброса сточных вод отсутствует.

По данному факту прокуратурой района в отношении генерального директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ — самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий, которое рассмотрено министерством природопользования Рязанской области с назначением административного штрафа. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт