03 августа 2021, 12:13 1519

Рязанец угнал автомобиль, а затем сжег его

Рязанец угнал автомобиль, а затем сжег его

Полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля Audi, который пропал от дома на площади Маргелова в Рязани. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию обратился рязанец, который сообщил, что от дома на площади Маргелова пропал автомобиль Audi. Выяснилось, что мужчина, припарковав автомобиль, но не заглушив мотор, на минуту заскочил в магазин, а когда вернулся, то машины на месте не было.

Вскоре в полицию сообщили, что в поле рядом с селом Мушковатово Рязанского района горит автомобиль. Оперативники немедленно выехали на место и установили, что загорелась пропавшая Audi.

В ходе опроса местных жителей полицейские выяснили, что недалеко от горевшего автомобиля видели незнакомца. Получив описание внешности этого мужчины, оперативники благодаря помощи граждан разыскали его в соседнем населенном пункте. Злоумышленника — 35-летнего жителя Рязанского района — задержали.

Ранее этот мужчина был неоднократно судим за угоны автотранспорта.

По предварительной информации, 35-летний житель Рязанского района случайно заметил, что припаркованный на площади Маргелова автомобиль не заперт и мотор не заглушен. Рецидивист уже успел употребить спиртное и поэтому смело сел за руль и уехал. Покатавшись, злоумышленник, чтобы скрыть следы преступления, поджог автомобиль в поле у села Мушковатово. Мужчина хотел скрыться, но полицейские его быстро нашли и задержали.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемого взяли под стражу.

Фото Pixabay

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: угон автомобиля
Архив новостей