15 апреля 2019, 15:55 2046

Ректора РГУ Минаева отправили под домашний арест

Ректора РГУ Минаева отправили под домашний арест

Ректору Рязанского госуниверситета им. С. А. Есенина Андрею Минаеву изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест до 30 мая. Об этом YA62.ru сообщили в пресс-службе Рязанского областного суда.

Облсуд в понедельник, 15 апреля, рассмотрел апелляцию защиты Минаева на решение Советского районного суда Рязани о заключении под стражу и удовлетворил ее.

При этом суд установил для Минаева следующие запреты: общаться с лицами, являющимися участниками уголовного судопроизводства по данному делу, за исключением защитников, следователя, прокурора, суда и контролирующего органа; получать и отправлять почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и информационно-телекоммуникационной сети интернет, за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом, следователем и защитником с информированием об этом контролирующего органа.

Напомним, что ректора Минаева и проректора Елену Кирьянову обвиняют в махинациях при выплате премий сотрудникам вуза. Ранее Кирьянову отпустили под подписку о невыезде. Подробнее о громком деле читайте по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей