16 апреля 2018, 16:56 3042

Прокуратура предписала мэрии отменить результаты слушаний по высоткам на Есенина

Прокуратура предписала мэрии отменить результаты слушаний по высоткам на Есенина

Рязанская прокуратура порекомендовала администрации города рассмотреть вопрос об отмене результатов публичных слушаний по строительству высоток на месте «Барса на Есенина». Об этом YA62.ru сообщили рязанские активисты в понедельник, 16 апреля.

Слушания состоялись 13 февраля 2018 года. Заявление в прокуратуру о нарушении прав граждан было подано рязанскими градозащитниками. В ответе прокуратуры говорится о том, что изначально публичные слушания были назначены на другую дату. Соответствующее постановление было опубликовано в «Рязанских ведомостях».

Однако позже дата была изменена, и информация об этом появилась в общем доступе за сутки до события. Данный факт противоречит законодательству, согласно которому, граждане должны быть осведомлены об изменениях не позднее, чем за десять суток. В связи с этим, прокуратура вынесла представление администрации Рязани об исправлении нарушений, а также рекомендовала рассмотреть отмену результатов слушаний, которые были проведены с нарушением законодательства.

Напомним, участники публичных слушаний проект высоток на месте «Барса на Есенина» поддержали. Позже градозащитники выступили с заявлением о нарушениях в ходе слушаний. Губернатор Рязанской области Николай Любимов посоветовал мэрии не спешить с согласованием проекта по застройке данной территории.

Однако 6 апреля было официально опубликовано постановление об утверждении планировки территории на месте «Барса на Есенина».
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: прокуратура застройка
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+1°
Ясно