13 октября 2020, 22:01 7902

Назван виновник «навозного» запаха в Рязани

Назван виновник «навозного» запаха в Рязани

Во вторник, 13 октября, состоялось заседание круглого стола по вопросам охраны атмосферного воздуха в Рязани, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что после жалоб горожан на неприятный запах региональное минприроды начало круглосуточный мониторинг состояния воздуха. В результате были зафиксированы неоднократные превышения уровня сероводорода. Аналогичные превышения были также выявлены экологической лабораторией Роспотребнадзора.

На основании данных мониторинга региональных и федеральных надзорных органов начаты проверки по соблюдению природоохранного законодательства в отношении предприятий Южного и Восточного промузлов города Рязани: АО «РНПК» и ООО «Завод ТЕХНО». Окончательный срок проверок — начало ноября 2020 года.

Все контрольно-надзорные органы предполагают, что на загрязнение атмосферного воздуха оказывают влияние выбросы от АО «РНПК».

— Мы предполагаем, что все-таки виновником этой ситуации является Нефтеперерабатывающая компания. Уже выявлены некоторые нарушения, которые регистрируются на нефтезаводе. По завершении проверки будет возбуждено административное дело, — сообщила заместитель главы регионального Роспотребнадзора Ирина Акимова.

Как сообщила старший помощник природоохранного прокурора Ирина Артюшатская, на основании сведений о конкретных загрязнителях направляли лабораторию минприроды и к заводу «Технофлекс», и к «Техно», и на площадки накопления Окской птицефабрики.

— Результаты лабораторных исследований помогали Росприроднадзору подготовить заявку на согласование в Волжскую прокуратуру внеплановой выездной проверки завода РНПК, поскольку результаты лабораторных исследований указывают на этот источник выбросов, там концентрация наиболее высокая, — отметила Артюшатская.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: экология
Это нравится:0Да/0Нет
14.10.2020 07:31:27
Пора заводить не административное, а уголовное дело. Больше недели непрерывной вони! И это не только неприятно, это смертельно вредно для жизни людей!
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей