23 августа 2017, 16:53 12748

Минпечати отказало YA62.ru в освещении визита Владимира Путина в Рязань

Министр печати и массовых коммуникаций региона Ольга Чуляева
Министр печати и массовых коммуникаций региона Ольга Чуляева

В министерстве печати и массовых коммуникаций Рязанской области отказались аккредитовать корреспондента YA62.ru на мероприятия, запланированные в рамках визита Владимира Путина в Рязань.

Начальник отдела взаимодействия со СМИ минпечати Светлана Якунина сообщила, что аккредитация уже закрыта.

Из бесед с коллегами из других рязанских информационных агентств редакция YA62.ru узнала, что сотрудники минпечати начиная с прошлой недели обзванивали лояльные рязанскому правительству СМИ и предупреждали о визите президента, а также о необходимости аккредитации.

Отметим, что Рязанский портал YA62.ru является официально зарегистрированным СМИ и аккредитовано при правительстве Рязанской области.

Приводим выдержку из статьи 48 закона о СМИ:

«Аккредитовавшие журналистов органы, организации, учреждения обязаны предварительно извещать их о заседаниях, совещаниях и других мероприятиях, обеспечивать стенограммами, протоколами и иными документами, создавать благоприятные условия для производства записи».

Таким образом, редакция YA62.ru считает, что министерство печати и массовых коммуникаций Рязанской области, не предупредив об открытом для прессы мероприятии — визите президента РФ, — в очередной раз нарушило закон о СМИ. Более того, редакция полагает, что такие неоднократные нарушения закона являются формой цензуры.

Напомним, что ранее корреспондента YA62.ru незаконно не пустили на представление врио губернатора Рязанской области Николая Любимова. Позднее Любимов в личной беседе с корреспондентом YA62.ru пообещал, что подобная ситуация больше не повторится. Как показала практика, обещания разошлись с делом.

Данную публикацию просим считать обращением в прокуратуру.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: ya62.ru владимир путин
Это нравится:0Да/0Нет
23.08.2017 17:17:03
В современной России, такое отношение к конкретным СМИ это скорее плюс для последних, чем минус.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
23.08.2017 21:06:33
Портал Я62 всегда отличался взвешенной позицией. За что такая не любовь не понятно.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей