3 балла
24 января 2019 19:38
4309

Инспектора РЖД из Рязани обвиняют во взяточничестве

Инспектора РЖД из Рязани обвиняют во взяточничестве

Московское следственное управление на транспорте расследует многоэпизодное уголовное дело в отношении инспектора РЖД из Рязани, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина была инспектором по железнодорожным путям необщего пользования. Ее подозревают в том, что с мая по июнь 2018 года она получила взяток на общую сумму около 400 тыс. рублей от руководителей и представителей коммерческих организаций.

Установлено, что гендиректор ООО «Товарный двор-Рязань 3», у которого в собственности железнодорожные пути необщего пользования при станции Рязань-2, 8 мая 2018 года передал инспектору взятку 15 тыс. рублей, чтобы продлить с РЖД договор об эксплуатации. По информации следователей, инспектор приняла деньги и выполнила необходимые действия «по скорейшему решению вопроса подписания дополнительного соглашения».

Инспектору вменяется ч.ч. 1, 3, 5 ст. 290 УК (получение взятки). По данным следователей, она дала признательные показания.

В настоящее время инспектор уволена, арестовано ее имущество на сумму 90 тыс. рублей (земельный участок в Рязанской области).

Расследование уголовного дела продолжается.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт