04 октября 2017, 13:47 2875

Бывшему председателю правления «Ринвестбанка» дали условный срок

Бывшему председателю правления «Ринвестбанка» дали условный срок

Советский районный суд Рязани приговорил ранее не судимого бывшего председателя правления ООО РИКБ «Ринвестбанк» Максима Ткачева к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Об этом стало известно в среду, 4 октября.

Судом установлено, что в 2015 – 2016 годы подсудимый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с президентом этого же банка, путем неправомерного удовлетворения имущественных требований отдельных кредиторов причинил банку ущерб на общую сумму около 360 млн рублей. Также при наличии признаков банкротства председатель правления банка путем заключения договоров переуступки прав требования неправомерно удовлетворил имущественные требования отдельного кредитора за счет имущества ООО РИКБ «Ринвестбанк» в ущерб другим кредиторам на сумму более 247 млн рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину. Смягчающими обстоятельствами суд посчитал наличие малолетнего ребенка, признание вины и активное содействие следствию.

Суд приговорил Ткачева к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, запретил занимать управленческие должности в банковской сфере на три года и обязал выплатить в пользу ООО РИКБ «Ринвестбанк» более 279 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ООО РИКБ «Ринвестбанк» сообщил о своем банкротстве в начале июля 2016 года.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ринвестбанк приговор
Архив новостей