21 октября 2019, 16:44 3949

В «Барсе» объяснили, почему во время эвакуации детей вывели из кинотеатра последними

В «Барсе» объяснили, почему во время эвакуации детей вывели из кинотеатра последними

Во время срабатывания пожарной сигнализации в ТД «Барс на Московском» в Рязани всех посетителей в том числе детей, эвакуировали в соответствии с регламентом. Об этом YA62.ru сообщил представитель торгового дома.

— По нормативам эвакуация составляет 5:45 минут. При этом людей эвакуируют из кинозалов по порядку. Эвакуация прошла менее, чем за пять минут. Дети находились в пятом зале, поэтому их вывели последними, — отметили собеседник портала.

Также он подчеркнул, что все арендаторы были оповещены о случившемся. Все сотрудники кинотеатра действовали без грубых нарушений.

Представитель «Барса» сообщил, что пожарную сигнализацию случайно включил один из сотрудников  магазина бытовой техники. Руководство торгового дома знало, что опасности для людей нет, однако в соответствии с регламентом было принято решение эвакуировать людей.

Напомним, происшествие случилось накануне. Позднее в соцсети появилась информация, что из одного из кинозалов сотрудники не эвакуировали посетителей, большинство из которых были дети.

Фото Софьи Селивановой
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: барс эвакуация дети
Архив новостей