15 октября 2017, 16:12 7231

СМИ сообщили подробности поисков ребенка в Нижегородской области

СМИ сообщили подробности поисков ребенка в Нижегородской области

Пропавший в лесу под Нижним Новгородом около суток назад четырехлетний Ярослав Балуев найден живым и здоровым, сообщает подробности Россия 24.

Ребенка нашли в лесу в трех километрах от места пропажи. Мальчик ночевал в лесу при температуре всего 2 градуса тепла, однако волонтеры уверены, что с ним все будет в порядке. Ребенок находится в сознании, отвечает на вопросы.

Мальчик пропал в заповедной зоне Нижегородской области, где водится много диких зверей, да и лес местами непроходимый. Сотни волонтеров искали ребенка почти 20 часов. У мальчика переохлаждение, его увезли больницу в шоковом состоянии.

Как следует из рассказа активиста, видео с которым появилось в соцсети, пропавшего ребенка нашли четыре волонтера (Артур Штоян, Денис Сычев, Александр Шахин, Виталий Никитин) около 14:30 в окрестностях городского округа Бор. 

Он пропал накануне в районе поселка Керженец в Борском районе Нижегородской области после того, как вместе с семьей пошел за грибами. В поисках ребенка были задействованы личный состав подразделений регионального управления Росгвардии, сотрудники полиции, МЧС, местные жители, участники поисково-спасательных отрядов «Волонтер» и «Лиза Алерт». 

Напомним, в поисках просили принять участие в том числе и рязанцев. 

Рассказ волонтера о том, как нашли ребенка, на 10-й минуте

Фото из соцсети, видео со страницы Ивана Невского

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей