30 декабря 2020, 20:38 26241

СМИ: ребенка в Дашково-Песочне сбил насмерть сын Сергея Филимонова

СМИ: ребенка в Дашково-Песочне сбил насмерть сын Сергея Филимонова

Водителем Volkswagen Polo, насмерть сбившим в марте 2020 года в Дашково-Песочне 10-летнего мальчика, оказался сын бывшего вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова. Об этом сообщает Vidsboku.

Трагедия произошла 13 марта на улице Новоселов: автомобиль сбил ребенка, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. 

Как пишет издание, было возбуждено уголовное дело, но спустя четыре месяца после аварии, 14 июля, уголовное дело в отношении Никиты Филимонова было закрыто за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ». Родители написали заявление в прокуратуру, провели за свой счет независимую экспертизу. В результате дело было вновь открыто в конце октября.

«Сбил ребенка 20-летний Никита Филимонов. Его отец Сергей Филимонов — председатель контрольно-счетной палаты Рязани, руководитель городского отделения партии «Единая Россия», заместитель секретаря областного отделения «партии власти», которую на момент аварии возглавлял председатель облдумы Аркадий Фомин, а в настоящее время — губернатор Николай Любимов. При прошлом губернаторе Ковалеве Филимонов работал вице-губернатором, был вторым человеком в Рязанской области», — пишет Vidsboku.

Экспертиза выявила, что у погибшего ребенка была закрытая черепно-мозговая травма, разрыв шейных позвонков, ушиб легких, разрыв селезенки, перелом бедра и другие травмы. Отцу дали посмотреть кадры с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент аварии. По его словам, мальчик несколько минут ходил вдоль дороги, выглядывал из-за припаркованной машины и выжидал момент, чтобы перейти дорогу. Одна из них стала сдавать назад, чтобы выехать. В этот момент ребенок решил перебежать дорогу.

— Филимонов ехал по правой полосе и должен был остановиться и пропустить выезжавшую машину, — рассказал изданию отец ребенка. — Но вместо этого разогнался и резко свернул на левую полосу, обогнав машину в соседнем ряду. На кадрах видно, как в последний момент Ярослав поворачивает голову и вздрагивает, видя, как на него летит автомобиль.

«Согласно выводам видеотехнической экспертизы, средняя скорость, с которой ехал водитель иномарки, составила 99 км/ч. Эксперты, изучавшие следы торможения, пришли к выводу, что тормозить иномарка начала на скорости 97 км/ч. Это выводы государственной экспертизы. Независимый автоэксперт, которого позднее привлекли к расследованию родители мальчика, сделал вывод, что скорость в момент удара могла превышать 100 км/ч», — пишет издание.

По словам потерпевшей стороны, молодого человека даже не лишили водительских прав, так как не было двукратного превышения скорости. Кроме того, полицейскими не найден водитель машины, которую, как видно на камерах, обогнал и подрезал незадолго до столкновения Никита Филимонов.

— За это время меня так и не ознакомили с материалами дела, хотя, как потерпевший, я имею право, — рассказал отец мальчика. — Написал ходатайство, но пока тишина.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Подробнее обо всех проблемах участка дороги, на котором произошло трагическое ДТП с мальчиком, читайте в материале YA62.ru.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей