30 июня 2019, 16:50 4385

Полиция: ночной конфликт в Кальном произошел из-за парковочного места

Полиция: ночной конфликт в Кальном произошел из-за парковочного места

Сотрудники полиции нейтрализовали конфликт, который произошел минувшей ночью в Рязани на Касимовском шоссе, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Сегодня, 30 июня, в 0:10 в отдел МВД России по Советскому району города Рязани поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов на Касимовском шоссе происходит драка пяти человек.

На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Было установлено, что произошел словесный конфликт, перешедший в потасовку с применением физической силы между 40-летним жителем указанного дома и его 41-летним приятелем, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, и тремя жителями Рязани 55, 27 и 30 лет.

Сотрудники полиции установили, что словесный конфликт произошел из-за парковочного места, после этого началась драка, в ходе которой 40-летний житель дома поднялся к себе в квартиру и достал из сейфа зарегистрированное ружье и произвел несколько выстрелов в воздух с балкона своей квартиры. После этого он вышел из подъезда и произвел еще несколько выстрелов в воздух.

Произошедшее увидели сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, которые прибыли на место случившегося. В соответствии с Федеральным законом  от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» злоумышленник был обезврежен. Мужчину задержали.

С места происшествия были изъяты оружие, патроны к нему, а также стреляные гильзы. Все участники конфликта были доставлены в отдел МВД России по Советскому району города Рязани для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбужденно уголовное дело по п. «а», ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: стрельба полиция
Архив новостей